Защита бытовой техники от перенапряжения в сети

Думаю, ни для кого не секрет, что в домах старой постройки проводка уже давно не соответствует своим нормативным требованиям, из-за этого постоянные аварии в общедомовых электрических сетях. Проблему можно решить только капитальной заменой всех линий, но на это нет денег в управляющих компаниях.

Согласитесь, очень неприятно, когда из-за этого сгорает техника в квартире, ведь что бы компенсировать весь ущерб, пройдет не один день, а сколько потраченных нервов… Нужно доказывать, что сгоревший телевизор, стиральная машина или домашний кинотеатр, пострадали именно из-за перепада напряжения и что виной всему бездействие управляющей компании. Установка качественных «автоматов» или УЗО не предотвратит последствия аварии, так как эти устройства не способны реагировать на колебания напряжения. Казалось бы безвыходная ситуация и нет вариантов? Неужели остается надеяться, что именно вашу квартиру беда пройдет стороной?

Но решение все-таки есть, наша организация предлагает населению и организациям недорогой способ обезопасить свое жилище. Защитить от опасных перепадов напряжения поможет реле напряжения РН-113. Данное реле способно произвести отключение нагрузки в квартире любой мощности, если ваша бытовая техника потребляет меньше 7 кВт, то это сделает непосредственно реле, в случае, если подключена более мощная, то поможет установка дополнительного контактора.

Удобство РН-113 в том, что оно автоматически контролирует параметры напряжения на вводе в вашу квартиру, в случае недопустимых отклонений, отключает подачу напряжения на потребителей. Причем делает это с умом. Например, если установлено минимальное напряжение 200 вольт, то при понижении до 198, оно отключится не сразу, а в течение 12 секунд. Если же произошло резкое падение или повышение напряжения, то в этом случае, моментально. Сделано это для того, что колебания могут быть непостоянными, зачем сразу же отключать всю нагрузку, ведь возможно, что все встанет на свои места, просто ведутся ремонтные работы и ненадолго включили сварочный аппарат. Очень легко настроить параметры срабатывания реле напряжения на свое усмотрение, вручную выставив минимальный и максимальный порог срабатывания, так же можно выставить время обратного включения при стабилизации напряжения в сети.

Схема подключения устройства не сложная, поэтому не придется, что-то глобально менять в вашей электропроводке. Более наглядно схема показана на рисунке:

схема подключения РН-113

Внимание!
Если вас заинтересовало данное устройство, вы можете позвонить по номеру: 93-45-45 и заказать установку реле напряжения РН-113 в вашей квартире.  Стоимость работ зависит от района расположения объекта, ориентировочная цена с учетом материалов составляет около 3500 рублей.

И в завершении статьи, предлагаем посмотреть небольшое видео о возможностях данного реле:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вы не робот, заполните пустое поле :